Kafta

Originalmente, este prato era feito com carne de carneiro. Mas, aqui no Brasil, a kafta é feita com carne de boi na maioria das vezes. Um dos ingredientes fundamentais é a pimenta síria, que proporciona um perfume e sabor delicioso a essa receita.

O kafta é um prato bem versátil e pode ser feito de várias maneiras. Assado no forno, na churrasqueira ou em uma frigideira. Originalmente, era feito com carne de carneiro. Mas, aqui no Brasil, ele é feito com carne de boi na maioria das vezes.

Um dos ingredientes fundamentais é a pimenta síria, que proporciona um perfume e sabor delicioso a esse prato. Ela é composta por pimenta-do-reino, pimenta-da-jamaica, canela, cravo e noz-moscada.

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 kg de patinho moído(s)
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (chá) de pimenta síria
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • quanto baste de sal

Molho

  • 1 xícara(s) (chá) de iogurte natural
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de páprica picante

Acompanhamento

  • quanto baste de pão sírio
  • quanto baste de pepino em conserva em rodelas
  • quanto baste de cebola frita(s)
  • quanto baste de tomate em cubos médios

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes do cafta e forme bolinhos compridos, afinando a ponta. Frite-os ou asse-os e reserve.

Molho

Tempere o iogurte com a páprica, o limão e o sal.

Acompanhamento

Monte o sanduíche colocando um ou dois caftas em metade de um pão sírio. Acrescente o pepino, o tomate e a cebola frita. Cubra com o molho, enrole e sirva.

Dicas - Se você for fazer o cafta na churrasqueira, espete os bolinhos em espetos de madeira, deixando os espetos de molho por meia hora, para que eles não queimem. - Se você for fazer na frigideira, deixe-a aquecer bem, para a carne não soltar água e o cafta desmanchar. - Caso for assar no forno, forre a assadeira com rodelas de tomate, para que os bolinhos não grudem e passe um pouco de manteiga, para que fiquem suculentos. - Você pode substituir o molho de iogurte por homus (pasta de grão de bico).

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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