Joue de Boeuf

Receita indicada pela chef Fabiana Cesana.

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 6 unidade(s) de bochechas de vitela
  • quanto baste de caldo de legumes
  • 150 ml de vinho branco
  • 150 ml de conhaque
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1 unidade(s) de bouquet garni
  • 200 gr de cenoura
  • 200 gr de cebola
  • 200 gr de alho-poró
  • 200 gr de salsão
  • 300 gr de tagliatelle fresco(s)

Modo de preparo

Coloque a carne em um bowl com água para retirar o excesso de gordura por 1h. Numa panela quente deixa dourar a carne, coloque a cenoura, cebola, alho-porró e o salsão cortado em rodelas. Coloque o vinho branco, deixe evaporar. Coloque o caldo e o bouquet garni. Quando ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar em média 7h. No final regue com o conhaque. Desfie a carne. Reserve. Reduza o caldo até engrossar.

Montagem

Em um prato fundo, coloque a massa e por cima a bochecha, regue com o caldo.

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