Jaraqui Frito

Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. (Editora Melhoramentos, 2004).

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 8 unidade(s) de jaraqui médio(s)
  • 2 unidade(s) de suco de limão
  • 4 dente(s) de alho amassado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar

Modo de preparo

1º passo: Tempere os peixes, por dentro e por fora, com suco de limão, o alho, sal e pimenta-do-reino a gosto, e deixe tomar gosto por 30 a 40 minutos. 2º passo: Escorra bem os peixes e passe pela farinha de mandioca. Frite no óleo quente.

Jaraqui: Um dos peixes mais populares da região, possui escamas e mede cerca de 25 cm. Costuma ser consumido frito, com molho de pimenta e farofa, mas também pode ser preparado assado.

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