Jambalaia de Siri

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 8 fatia(s) de bacon
  • 1 xícara(s) (chá) de cebola picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de salsão picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de pimentão verde picado(s)
  • 1/2 xícara(s) (chá) de pimentão vermelho picado(s)
  • 1 1/2 kg de tomate sem casca(s) e picado(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 750 gr de carne de siri
  • 1 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Frite o bacon em uma panela grande até que esteja crocante. Escorra sobre papel toalha e esmigalhe e reserve. Pegue 3 colheres (sopa) da gordura da fritura e descarte o restante. Refogue na gordura a cebola até perder a cor. Junte o salsão e o pimentão, até que estejam macios. Acrescente finalmente o tomate, o arroz e a carne de siri, com o molho inglês, o sal e a pimenta. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando (o tomate solta líquido suficiente, mas se por acaso secar muito, acrescente um pouco de água quente), por cerca de 25 minutos, até que o arroz esteja macio, mas sem desmanchar. Coloque numa travessa e salpique com o bacon esmigalhado.

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