Hambúrguer de Salmão

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 300 gr de salmão picado(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de pão preto
  • quanto baste de endro
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de alface americana picada(s) finamente
  • quanto baste de tomate em fatias

Creme

  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de Óleo de soja
  • 2 unidade(s) de gema de ovo
  • 100 gr de picles picado(s)
  • 12 unidade(s) de alcaparra picada(s)
  • quanto baste de suco de limão

Modo de preparo

Pique bem o salmão e em seguida junte o alho picado, o endro e corrija o sal. Continue picando bem para misturar. Passe a manteiga no pão dos dois lados e em seguida doure na frigideira. Reserve. Na mesma frigideira coloque um pouco de azeite e frite os hambúrgueres.

Creme

Pique os picles e seque bem com um papel absorvente para tirar o vinagre. Reserve. Em um recipiente coloque as gemas, um pouco de suco de limão e um pouco de azeite. Vá mexendo com um fouet e vá colocando o óleo aos poucos para emulsionar até adquirir o ponto de maionese. Reserve a maionese na geladeira. Adicione a maionese os picles enxutos sem vinagre e as alcaparras. Misture bem.

Montagem

Passe o creme no pão, por cima coloque o hambúrguer, depois fatias de tomate, pão com creme e alface.

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