Hambúrguer de Batata e Escarola

Rendimento

4 porções

Calorias:

254 kcal

Ingredientes

Massa

  • 300 gr de batata cozido(s) e espremido(s)
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de aveia
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (chá) de azeite de oliva para untar

Cobertura

  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 3 xícara(s) (chá) de escarola picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s), sem sementes
  • 2 colher(es) (sopa) de azeitona preta picada(s)
  • 150 gr de queijo-de-minas em cubos pequenos
  • quanto baste de orégano

Modo de preparo

Massa

Misture os ingredientes da massa e forme bolinhos achatados. Unte uma frigideira anti-aderente com o azeite e frite os bolinhos dos dois lados até ficarem firmes e corados. Reserve em lugar quente.

Cobertura

Doure o alho no azeite e junte a escarola. Deixe refogar por 5 minutos em fogo alto. Tempere com o sal. Coloque sobre os bolinhos. Enfeite com o tomate, as azeitonas, o queijo e o orégano. Leve ao forno quente (200ºC) por cerca de 10 minutos para derreter.

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