Gratinado nordestino com macarrão, abóbora e carne-seca

Gratinado nordestino com macarrão abóbora e carnes

Foto: CyberCook

Ingredientes

3 colheres (sopa) de óleo

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

500 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada

4 colheres (sopa) de manteiga

500 g de abóbora cozida e amassada

500 g de macarrão tipo rigatone cozido "al dente"

200 g de queijo coalho ralado grosso

1 colher (chá) de coentro, se preferir

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte a carne-seca desfiada e refogue mais um pouco. Em outra panela, derreta a manteiga, junte a abóbora e refogue até formar um purê. Em um refratário, coloque uma camada de purê, distribua a carne, o rigatone cozido e polvilhe o queijo coalho ralado. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.

Por Patricia Mendonça

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