Gratinado de Bucatini

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 100 gr de bucatini cozido(s) "al dente"
  • 1/2 xícara(s) (chá) de leite
  • 160 gr de cottage
  • 1 unidade(s) de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de manjericão picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal
  • 20 gr de limão siciliano ralado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de suco de limão siciliano
  • 6 unidade(s) de azeitona preta picada(s)
  • 1 unidade(s) de clara de ovo em neve
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara(s) (chá) de queijo-de-minas picado(s)
  • 2 unidade(s) de tomate seco picado(s)
  • 8 unidade(s) de tomate cereja picado(s)

Modo de preparo

Bata no liqüidificador o leite, o cottage, e o ovo. Junte-os numa tigela ao bucatini cozido, metade do manjericão, sal, raspa e suco do limão, azeitonas. Misture e junte a clara em neve. Unte com manteiga uma fôrma refratária, coloque a mistura, o queijo-de-minas picado, os tomates, o manjericão restante e gratine por 12 a 15 minutos. Decore com folhinhas de manjericão e sirva a seguir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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