Gazpacho de Lagosta

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 200 gr de lagosta
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de pimentão vermelho
  • 2 1/2 xícara(s) (chá) de pimentão verde
  • 250 gr de pimentão amarelo
  • 2 unidade(s) de pepino
  • 2 colher(es) (sopa) de maionese
  • quanto baste de tabasco
  • 2 colher(es) (sobremesa) de tomate desidratado
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 200 ml de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

1.Retire as cabeças das Lagostas e cozinhe as caldas, em um caldo de legumes por 4 minutos. Reserve. 2. Pique 1.5 xícara (chá) de cada legume, as cebolas, os tomates e 1 pepino grosseiramente. 3. Coloque em uma travessa e cubra com o leite. Deixe descansar por 10 minutos sob refrigeração. 4. Bata tudo no liqüidificador, acrescente a maionese e continue batendo. Tempere, coe e reserve. 5. Corte o restante dos pimentões e 0.5 pepino sem casca em pequenos cubos, acrescente a metade da carne de lagosta desfiada e tempere com sal e azeite. Reserve. 6. Corte o pepino restante ao meio formando duas meia lua e corte em finas fatias. 7. Unte um pequeno aro com azeite e forre com as lâminas de pepino sobrepondo umas as outras, recheie com a mistura de legumes e carne de lagosta e com a ajuda de uma colher. 8. Faça uma pequena pressão para que fique no formato, desenforme no centro do prato em que a sopa será servida, coloque algumas fatias da carne de lagosta por cima em forma de espiral. 9. Sirva a sopa gelada ao redor do arranjo, decore com uma folha de manjericão e deixe cair algumas gotas de azeite de manjericão. 10. Sirva gelado.

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