Garden Burguer

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 200 gr de lentilha
  • 250 gr de cebola
  • 30 gr de alho
  • 50 gr de gengibre ralado(s)
  • 120 gr de nozes picada(s)
  • 250 gr de abobrinha
  • 250 gr de cenoura
  • 80 gr de gergelim branco
  • 100 ml de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Cozinhe as lentilhas em 800 ml de água por cerca de 25 minutos. Escorra e deixe esfriar. Doure, em uma panela pequena, o alho, a cebola e o gengibre no azeite. Separe metade das lentilhas cozidas e leve-as ao processador, junto com as nózes já picadas, formando uma espécie de purê. Reserve. Rale a cenoura e a abobrinha em ralador (ralo grosso) e esprema para tirar o excesso de água. Misture ao purê de lentilhas com nózes, ao gergelim e as lentilhas inteiras. Tempere com sal e pimenta. Formate em hambúrgueres de 200 g.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente