Gamberoni alle Melle

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 8 unidade(s) de camarão rosa
  • 1/2 unidade(s) de maçã sem casca(s) e picada(s)
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 200 ml de prosecco
  • 20 gr de manteiga
  • 1 maço(s) de rúcula em tiras
  • 500 ml de caldo de camarão

Acompanhamento

  • 100 gr de arroz arbório
  • 500 ml de caldo de frango
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola picada(s)
  • 10 gr de manteiga
  • 10 gr de parmesão ralado(s)
  • 1/2 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca

Modo de preparo

Para os Camarões: em uma frigideira coloque 20 g de manteiga, a maçã picada e refogue por dois minutos. Acrescente metade do proseco e deixe em fogo baixo até evaporar. Reserve. Na outra frigideira coloque camarões, sal e pimenta e doure dos dois lados. Acrescente a maçã, flambe com o resto do proseco. Acrescente 1 concha do caldo de camarão, o creme de leite e cozinhe até firmar a textura.

Acompanhamento

Coloque o azeite e a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o arroz e doure. Coloque o vinho branco e deixe evaporar. Acrescente o caldo de galinha e cozinhe por 18 minutos. Finalize com a manteiga e o parmesão. Desligue o fogo e acrescente a rúcula e sirva.

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