Galinhada

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de galinha caipira
  • 3 dente(s) de alho
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 4 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 colher(es) (chá) de açafrão
  • quanto baste de segurelha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 5 xícara(s) (chá) de Água fervente

Modo de preparo

1 - Tempere a ave apenas com alho e sal, uma ou duas horas antes. Leve-a ao fogo em uma panela com o óleo e deixe-a dourar. Acrescente os temperos (cebola, açafrão, sal, pimenta, segurelha) e continue refogando, acrescentando água aos poucos, até que a galinha esteja macia. 2 - Acrescente o arroz ao frango já macio. Continue a refogar, mexendo com uma colher de pau, até que o arroz tenha absorvido todo o líquido que por acaso tenha ficado e esteja seco, fritando. 3 - Junte as 5 xícaras de água fervendo e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido, mas ainda haja água na panela. Acrescente mais salsa picada, desligue o fogo e tampe a panela, deixando o arroz em repouso por 5 minutos. Sirva com uma salada simples.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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