Galinhada

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de coxa com sobrecoxa de frango
  • 150 gr de arroz
  • 50 gr de cebola média(s)
  • quanto baste de cheiro-verde picado(s)
  • 2 folha(s) de louro
  • quanto baste de Óleo de soja
  • quanto baste de limão
  • 50 gr de pimentão verde
  • 2 dente(s) de alho
  • 200 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de colorau

Modo de preparo

Limpar bem os pedaços de galinha, deixando-a de molho um pouco na água com limão. Escorrer e corta-la em pedaços não muito pequenos. Aquecer bem o óleo, juntando o colorau, a cebola, o alho, o pimentão, os tomates, o louro, a pimenta, o cheiro verde. Juntar a galinha em pedaços e deixar refogando bem Acrescentar água fervente aos poucos e deixar cozinhando até que esteja macia e o caldo quase seco. Adicionar o arroz lavado e escorrido, fritando-o um pouco. Acrescentar água suficiente para cozinhar o arroz com a panela tampada e em fogo brando.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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