Galinha DAngola à Alcachofra

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de galinha d'angola
  • 6 unidade(s) de alcachofra
  • 1 dose(s) de conhaque
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • quanto baste de caldo de frango
  • 1 dente(s) de alho
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de salsinha
  • 100 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de limão
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

Limpe bem as alcachofras, eliminando as folhas duras. Divida pela metade, corte o coração de cada alcachofra em fatias e mergulhe em água fria, acidulada com limão. Corte a galinha dAngola em pedaços e passe-os ligeiramente na farinha. Refogue na manteiga derretida, com o dente de alho, que é eliminado assim que obtiver o tom dourado. Refogue lentamente os pedaços da ave até dourarem, junte sal e pimenta do rio (moída na hora é sempre melhor) a gosto e regue com o conhaque, deixando evaporar. Em seguida adicione o caldo de galinha suficiente para cobrir boa parte da carne. Deixe cozinhar em fogo lento e quando o líquido estiver quase sumindo junte o creme de leite e continue com a panela no fogo até que a carne fique macia, 20 minutos antes de desligar o fogo, acrescente os pedaços e alcachofra bem enxutos. Deixe pegar gosto e, antes de servir, junte a salsinha picada.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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