Galinha caipira

Receita indicada pela chef Ana Trajano.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de galinha caipira
  • 8 litro(s) de caldo de legumes
  • 500 ml de caldo de carne
  • 200 gr de cebola picada(s)
  • 200 gr de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 50 gr de extrato de tomates
  • 50 gr de alho picado(s)
  • 60 ml de Óleo de urucum
  • 60 ml de azeite de oliva
  • 10 gr de sal
  • 10 gr de cebolinha verde
  • 5 gr de pimenta-do-reino branca
  • 2 folha(s) de louro
  • 2 gr de tomilho

Modo de preparo

Corte a galinha em pedaços iguais, e lave bem em água corrente. Em uma panela com água fervente coloque um pouco de vinagre, afervente a galinha para que não fique com ranço, escorra , seque e reserve. Em uma panela pré-aquecida coloque e doure a galinha, quando esta estiver bem dourada retire o óleo que ficou na panela e descarte. Na mesma panela acrescente o óleo de urucum, a cebola, o alho e o extrato de tomate e deixe dourar. Acrescente o caldo de legumes, o tomilho e o louro, deixando em fogo baixo até que esteja bem macia, finalizando com os demais ingredientes.

Para conferir os acompanhamentos dessa receita clique nos links abaixo:Angu de milhoLegumes

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