Fusilli com Camarões e Espinafre

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 400 gr de fusilli
  • 150 gr de espinafre
  • 100 gr de tomate
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 12 unidade(s) de camarão rosa sem casca(s)
  • 4 colher(es) (sopa) de azeite extra-virgem
  • 2 dente(s) de alho espremido(s)
  • quanto baste de queijo ralado
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)

Modo de preparo

Retire as folhas do espinafre e lave-as bem lavadas, cortando-as em seguida em tiras. Ferva os tomates, retire as peles e as sementes, esprema para tirar a água e corte-os em cubos. Corte os camarões em pedaços graúdos. Esquente o azeite em uma panela e acrescente o alho, adicione os camarões e refogue-os rapidamente por alguns segundos. Corrija o sal e a pimenta, retire da panela e mantenha quente. Recoloque a panela no fogo alto, cozinhe o espinafre por alguns segundos, adicione o creme de leite e os tomates e deixe reduzir um pouco. Junte os camarões. Enquanto isso, cozinhe o fusilli "al dente" em água fervente e salgada, escorra-os e coloque-os na panela com os demais ingredientes. Misture bem e adicione o queijo ralado. Sirva a seguir.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente