Fusilli com Bolinhos de Lombo de Porco

Rendimento

4 porções

Calorias:

310 kcal

Ingredientes

  • 2 xícara(s) (chá) de fusilli cozido(s) "al dente"
  • 3 xícara(s) (chá) de acelga picada(s)

Acompanhamento

  • 300 gr de lombo suíno moído(s)
  • 1/2 colher(es) (chá) de gengibre em pó
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de clara de ovo
  • 2 colher(es) (sopa) de amendoim torrado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
  • quanto baste de sal

Molho

  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 colher(es) (chá) de azeite
  • 1 xícara(s) (chá) de polpa de tomate
  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 2 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)

Modo de preparo

Refogue a acelga numa panela anti-aderente, sem azeite. Junte o fusilli cozido à acelga. Depois do molho pronto, junte as bolinhas. Coloque a massa com acelga num prato e junte molho com as bolinhas.

Acompanhamento

Junte o lombo moído, o alho amassado, gengibre, a clara, amendoim picado, sal e farinha de rosca. Unte as mãos com azeite e faça bolinhas. Coloque numa fôrma e leve ao forno.

Molho

Refogue a cebola no azeite, junte a polpa de tomate, o shoyu, água e deixe cozinhar.

Comente