Fusilli ao Molho de Lingüiça Toscana

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de fusilli
  • 500 gr de lingüiça toscana
  • 25 gr de bacon em pedaços pequenos
  • 5 colher(es) (sopa) de extrato de tomates
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 10 gr de salsinha desidratada(s)
  • 20 gr de cheiro-verde picado(s)
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de cominho em pó
  • 2 colher(es) (chá) de açúcar

Modo de preparo

Tire a pele da lingüiça e pique em pedaços. Coloque numa panela com água de forma que a lingüiça fique submersa. Junte os pedaços de bacon, e cozinhe a lingüiça e o bacon, mexendo de vez em quando até que sobre água na altura de um dedo. Adicione o tomate, cebola e alho. Mexa até que o tomate e a cebola refoguem e se incorporem ao molho. Adicione o extrato de tomate, orégano, salsinha, cheiro verde, pimenta com cominho e o açúcar. Misture e deixe que o molho comece a ferver. Caso ache necessário acrescente mais extrato de tomate a gosto. Caso seja necessário acrescente água fervendo, para evitar que o molho seque e retire com uma colher a acidez que aparecer na superfície do molho deixando cozinhar em fogo baixo. Quando o fusilli estiver al dente, escorra e coloque numa travessa. Retire o molho do fogo e misture ao fusilli. Cubra com queijo parmesão ralado. Obs.: o fusilli poderá ser substituído por outra massa de sua preferência.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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