Fusili fresco com Ragu de Calabresa e Erva-doce

Receita indicada pelo chef Paulo Barroso.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/2 kg de farinha de trigo peneirada(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de azeite
  • quanto baste de sal

Molho

  • 280 gr de lingüiça calabresa defumada fatiada(s)
  • 6 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de erva-doce
  • 1 lata(s) de tomate pelado
  • quanto baste de azeite
  • 20 folha(s) de manjericão

Modo de preparo

Massa

Trabalhe a massa até obter uma consistência bastante homogênea. Cilindrar a massa ou abri-la no rolo numa espessura de 3 milímetros aproximadamente. Corte em quadrados de 2 cm e enrole no arame (arame de 20cm), afinando a massa e puxando-a em direção às duas extremidades. Tire do arame cortando a massa com os dedos pelo meio.

Molho

Descasque o alho e pique. Aquece a frigideira e adicione o azeite. Em seguida acrescente o alho picado. Refogue a lingüiça calabresa no azeite de oliva e alho. Acrescente o tomate italiano pelado picado e o manjericão. Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Sirva com o fusili.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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