Fritura de Peixe à Moda Japonesa

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 filé(s) de linguado
  • quanto baste de sal
  • 4 colher(es) (sopa) de saquê
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • quanto baste de farinha de trigo
  • quanto baste de amido de milho

Modo de preparo

Lave os filés, seque-os e corte cada pedaço em fatias na diagonal. Coloque-os de molho, em uma travessa rasa, no sal, no saque e na raiz de gengibre misturados. Vire algumas vezes. Deixe de molho por uma hora e meia. Espalhe 2 colheres (sopa) de farinha de trigo em um prato raso, faça o mesmo com o amido. Caso precise de mais farinha ou amido, acrescente aos pratos enquanto as lascas de peixe estiverem fritando. Passe os pedaços na farinha de trigo, na clara ligeiramente batida e no amido. Doure no óleo quente. Sirva com fatias de limão siciliano e molho de soja.

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