Fritada de Siri-mole

Receita indicada pelo livro Sabores da Cozinha Brasileira. Autores: Bruna Trevisani, Neusa de Mattos, Regina Helena de Paiva Ramos, Tereza Maria Barbosa. Foto: Luiz Fernando Macian (Editora Melhoramentos, 2004).

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de siri
  • 2 unidade(s) de cebola
  • 3 unidade(s) de tomate sem pele(s), sem sementes
  • 1 unidade(s) de pimenta vermelha picada(s)
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de suco de limão
  • quanto baste de sal
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite de dendê
  • 1 vidro(s) de leite de coco

Modo de preparo

Limpe os siris em água quente, raspando-os com uma faquinha. Coloque-os numa frigideira funda com a cebola, o tomate, a pimenta, o coentro e o suco de limão. Mexa por alguns minutos, tempere com sal e adicione o azeite-de-dendê e o leite de coco. Deixe no fogo até que o siri esteja cozido e o molho, no ponto.

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