Frigideira de Raviolis

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 100 gr de bacon picado(s)
  • 500 gr de filé mignon em cubos médios
  • 500 gr de ravioli de carne
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 copo(s) de suco de laranja
  • 450 ml de vinho tinto
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • quanto baste de manjericão
  • 1 xícara(s) (chá) de parmesão ralado(s)
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite de oliva
  • 1 lata(s) de tomate pelado

Modo de preparo

Escolha uma frigideira ampla, com cabo de metal, que possa ir ao forno, que é o procedimento final desta receita. Comece levando a frigideira ao fogo com 2 colheres (sopa) de azeite de oliva. Quando estiver quente, agregue o bacon e deixe derreter um pouco. Acrescente os cubos de carne levemente enfarinhados. Vire e mexa bem, para dourá-los. Junte a cebola, o alho e o tomate. Misture. A seguir, adicione os tomates pelados, o suco de laranja e um pouco de vinho. Acerte o sal, coloque pimenta. O molho precisa estar líquido. Quando abrir a fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar um pouco. Em seguida, acrescente os raviólis (pré-cozidos). Minutos antes dos raviólis ficarem completamente prontos, polvilhe a superfície com queijo parmesão e leve a frigideira ao forno pelo tempo necessário para gratinar. A idéia é que vá direto do forno para a mesa, sem escalas. Deve ser servido muito quente. Sirva na própria frigideira, decorando com folhas de manjericão.

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