Fricassê de Vitela ao Vermute

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 100 gr de manteiga
  • 750 gr de vitela
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 4 talo(s) de alho-poró
  • 50 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de vermouth branco seco

Modo de preparo

Corte a carne em tiras finas. Aqueça a panela em fogo brando, derreta a manteiga e coloque a carne para cozinhar até que o líquido tenha praticamente se evaporado. Tempere a carne com sal e pimenta, regue o vermute, tampe a panela e abaixe ainda mais o fogo. Deixe cozinhar por 35 ou 40 minutos. Enquanto isso, corte o alho poró ao meio e em seguida em pedaços de 1 dedo de comprimento. Passados os 35 ou 40 minutos de cozimento da carne, acrescente o alho poró e cozinhe tudo, em panela tampada, por mais 20 minutos. Retire a carne e o poró da panela, arrume-os em uma travessa, mantendo aquecidos. Junte o creme de leite ao molho, cozinhe um pouco mais e regue sobre a carne e o legume. Sirva acompanhado de batatas e salada fresca

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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