Frango Recheado ao Figo

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de frango inteiro
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 10 unidade(s) de figo
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 500 ml de Água
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta

Modo de preparo

Lave o arroz em água corrente e reserve. Em uma panela grande aqueça a manteiga e refogue a cebola até que fiquem transparentes, sem deixar dourar. Descasque os figos e corte em oito partes no sentido do comprimento. Corte grosseiramente os miúdos do frango. Junte os miúdos e os figos à panela com cebola e deixe cozinhar até que os miúdos percam a coloração rósea. Adicione então o arroz e misture bem, até que os grãos estejam lambuzados de manteiga. Derrame a água, o sal a gosto, um pouco de pimenta e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar lentamente durante 25 a 30 minutos, até que todo o líquido esteja absorvido. Retire do fogo e junte 1 colher (chá) de manteiga. Aqueça o forno a (200º). Seque bem o interior do frango e preencha com a mistura de figos, sem encher demais. Reserve o restante. Feche o frango, costurando a abertura com barbante de cozinha. Coloque o frango, com o peito para cima, em uma assadeira funda. Unte o frango com óleo, salpique com sal e pimenta Caiena em pó e leve ao forno, deixando assar por 45 minutos. Para verificar se o frango está assado, espete a carne com um garfo. O suco que se escoa deve ser amarelo pálido, quase transparente. Se ainda estiver rosa, prolongue o assado por mais 5 a 10 minutos.

Comente