Frango para o Frio

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de frango inteiro em cubos médios
  • quanto baste de sal
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de gengibre ralado(s)
  • 500 ml de leite de coco
  • quanto baste de manteiga de garrafa
  • quanto baste de arroz cozido(s)
  • quanto baste de cravo-da-Índia

Tempero

  • quanto baste de páprica picante
  • quanto baste de noz-moscada
  • quanto baste de cardamomo
  • quanto baste de coentro em pó
  • quanto baste de cúrcuma

Modo de preparo

Tempere o frango com sal e com o tempero reservado. Reserve. Em uma panela coloque um pouco de óleo e deixe aquecer. Em seguida adicione o gengibre e o alho, deixe fritar um pouco. Em seguida junte o frango e o leite de côco. Deixe apurar. Coloque um pouco de óleo em uma panela e deixe aquecer, em seguida junte a cebola e deixe até que fique bem dourada. Depois escorra o óleo e reserve a cebola. Em uma panela coloque a manteiga de garrafa e os cravos e leve para aquecer. Depois junte a cebola frita e o arroz cozido. Reserve. Monte em um prato o arroz com cebolas junto com o frango. Polvilhe a cebolinha e sirva.

Tempero

Bata tudo no liquidificador. Reserve.

Comente

Assuntos relacionados: Contemporânea Outros Pratos Principais Aves