Frango Kung Pao

A cozinha de Sichuan: Cercada por montanhas, a terra dos pandas é famosa por sua cozinha picante. Durante muitos anos essa região se isolou do resto da China, elaborando sua própria cultura e costumes alimentares. Sua cozinha recebeu muita influência da Índia, através de monges budistas e mercadores que percorriam a Rota da Seda trazendo suas especiarias. Um dos principais ingredientes utilizados pela população local é a pimenta de Sichuan, que na verdade é o botão seco de uma flor e não tem nada a ver com a pimenta-do-reino. Também são utilizados alho, cebolinha, gengibre, casca seca de tangerina, arroz, broto de bambu e batata. São consumidos veados, caçados nas florestas de bambu, porcos, patos, galinhas e carpas. O pato defumado é uma das especialidades da gastronomia local. Ele é temperado com casca seca de tangerina, canela, coentro e outras especiarias. Depois ele é marinado em vinho de arroz, cozido no vapor e defumado com cânfora e folhas de chá o resultado é uma iguaria indescritível. Existem algumas similaridades com a cozinha de Burma e Tailândia. A famosa sopa acre-picante lembra muito uma sopa servida em Bangkok. A maioria dos pratos são bem balanceados em relação aos sabores e aromas.

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango desossado
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça sem semente(s)
  • 180 ml de Óleo de soja
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 colher(es) (chá) de gengibre ralado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 1 colher(es) (chá) de Óleo de gergelim
  • 3 talo(s) de cebolinha verde picada(s)
  • 75 gr de amendoim

Marinada

  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de conhaque
  • 2 unidade(s) de clara de ovo batida(s)
  • 1 colher(es) (chá) de sal

Molho

  • 2 colher(es) (sopa) de shoyu
  • 1 colher(es) (chá) de tabasco
  • 1 colher(es) (chá) de vinagre de arroz
  • 2 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 150 ml de caldo de frango

Modo de preparo

Corte o frango em cubos de 2 cm. Misture todos os ingredientes da marinada. Deixe o frango marinando por uma hora. Aqueça o óleo em uma panela funda e refogue a pimenta o alho e o gengibre. Coloque o frango e quando estiver levemente dourado adicione o conhaque. Adicione o molho e mexa até engrossar. Coloque em uma travessa e salpique a cebolinha e o amendoim.

Molho

Misture tudo em uma tigela e reserve.

Dicas da cozinha chinesa: - Prepare tudo antes de começar a cozinhar e coloque em pequenas travessas perto do fogão. - Lave os ingredientes com antecedência e deixe-os escorrer em uma peneira para que eles sejam adicionados secos à panela. - Caso seja utilizado pouco óleo, a água em excesso pode cozinhar o alimento em vez de fritá-lo ou pode fazer com que o óleo espirre se for usado em maior volume. - Coloque os ingredientes em pequenas quantidades para não espirrar gordura nem molhos quentes. - Deixe a panela e o óleo esquentar bem antes de acrescentar os ingredientes assim eles não absorverão muita gordura e no caso das carnes elas irão fritar em vez de cozinhar. - Escorra bem o tofu para que ele possa absorver os sabores. - Corte todos os ingredientes em pedaços uniformes assim eles serão cozidos por igual. Coloque primeiro os vegetais de consistência mais firme como a cebola e a cenoura e por último os vegetais mais macios como a acelga e o broto de feijão. - Use sempre gengibre fresco, só utilize gengibre em pó quando for indicado. A mistura de amido de milho para engrossar, deve ser 1 medida de amido de milho para 2 medidas de água.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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