Frango Indiano com Pepino

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 unidade(s) de peito de frango desossado
  • 300 ml de iogurte natural
  • quanto baste de colorau
  • quanto baste de páprica picante
  • quanto baste de gengibre em pó
  • quanto baste de coentro em pó
  • quanto baste de cúrcuma
  • 6 unidade(s) de cravo-da-Índia
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de mostarda em grãos
  • quanto baste de extrato de tomates
  • quanto baste de arroz cozido(s)
  • quanto baste de pepino

Modo de preparo

Bata no liquidificador o coentro, a páprica picante, a mostarda, o alho em pó, a noz-moscada, a cúrcuma, o colorau e o gengibre. Em seguida peneire para retirar algum grão maior. Junte ao tempero, um pouco de óleo e um pouco de extrato de tomate. Misture bem e acrescente um pouco de cominho. Tempere os cubos de frango com sal e misture bem. Em seguida coloque o tempero batido e depois coloque o iogurte. Misture bem e deixe descansando na geladeira durante 6 horas. Passado esse tempo, retire o líquido que sobrou do tempero, reservando os cubos de frango. Espete os cubos de frango no espeto para churrasco. Coloque o espeto na grelha do forno e embaixo coloque uma bandeja com água. O forno deverá estar a 200º C. Em uma panela coloque a manteiga, os cravos e um pouco de coentro fresco. Misture bem e coloque a cenoura ralada e o arroz cozido. Na hora de sevir monte o prato com o arroz com cenoura, do outro lado pepinos com sal e no meio o espeto de frango.

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