Frango grelhado ao molho de café

Diferente e saboroso, o prato é uma opção para incrementar o cardápio do dia a dia
frnago ao molho de café

Foto - Divulgação

Um prato aparentemente simples, mas que é na verdade é bem diferente e muito apetitoso, utilizando o café como um ingrediente especial para dar um sabor exótico ao frango grelhado. Aproveite nossa dica de receita de frango grelhado ao molho de café e surpreenda-se!


Grau de dificuldade: Fácil 

Tempo de preparo: 1h

Rendimento: Serve 6 porções de 340g 

Ingredientes

- 4 filés de peito de frango, limpos 

- 1 dente de alho 

- ½ cubo de caldo de galinha 

- 2 colheres (sopa) de suco de limão 

- orégano ou tempero chimichurri a gosto

- 2 colheres (sopa) de manteiga 

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo 

- ½ xícara (chá) de vinho branco

- ½ xícara (chá) de pó de café

- 3 colheres (sopa) de azeite

- 1 cebola em rodelas médias 

- 1 abobrinha em rodelas médias 

- 1 cenoura grande em rodelas médias 

- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque os filés de peito de frango, o alho, o caldo de galinha, o suco, o sal, o orégano ou chimichurri e deixe marinar por 20 minutos. Coloque a manteiga em uma frigideira aquecida e adicione os filés, com fogo alto, deixe que grelhe primeiro de um lado e depois vire-os. Abaixe o fogo para médio e deixem que frite por mais 3 ou 4 minutos. Na mesma frigideira adicione a farinha de trigo, o vinho, o pó de café tradicional preparado e misture bem. Deixe ferver até que reduza. Retire do fogo e reserve. Em outra frigideira, leve o azeite para aquecer. Adicione os legumes e grelhe-os da mesma forma. Junte aos filés e sirva. 

Dica de receita: Café Pele

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