Frango Flambado na Vodka com Abacaxi

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de peito de frango desossado
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de cebola
  • quanto baste de molho inglês
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • quanto baste de manteiga
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 unidade(s) de abacaxi em cubos pequenos
  • quanto baste de vodka

Modo de preparo

Tempere o frango com alho, molho inglês, salsinha, sal e pimenta do reino. Deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, corte-o em cubos. Numa frigideira, coloque um pouco de manteiga e doure o alho levemente. Acrescente o frango, frite-o rapidamente e junte a cebola picada. Refogue, até ficar bem dourado. Numa outra frigideira, coloque o açúcar e deixe derreter. Quando formar um caramelo, adicione o abacaxi. Misture e acrescente ao frango, que está refogando. Mexa bem. Adicione um pouco de vodka e faça pegar fogo para flambar. Quando o fogo acabar, acrescente mais um pouco de molho inglês, umas folhinhas de manjericão, e o creme de leite fresco. Caso seja necessário, tempere com mais pimenta. Deixe reduzir. Sirva dentro da casca do abacaxi e acompanhe com mandioquinha palha. Dica: A mandioquinha palha é feita da mesma forma da batata palha.

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