Frango En Pepitoria

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de frango inteiro em pedaços grandes
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 4 dente(s) de alho
  • 50 gr de amêndoas
  • 1 xícara(s) (chá) de azeite
  • 1 litro(s) de caldo de frango
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de açafrão
  • 3 unidade(s) de ovo
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

Cozinhe os ovos no caldo de frango, descasque e reserve. Corte o frango em pedaços médios e tempere com sal a gosto. Numa panela, aqueça o azeite. Adicione o frango e doure-o bem. Reserve. No mesmo azeite, refogue a cebola bem picada, o alho picado e as amêndoas. Quando esses ingredientes estiverem dourados, retire-os do panela e coloque em um pilão (ou no processador). Junte o açafrão, o colorante alimentício, a gema dos ovos e um pouco de farinha. Soque bem e reserve. Retorne o frango à panela e refogue mais um pouco. Adicione o caldo (ou a água) e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Junte o molho reservado e misture. Deixe cozinhar até o caldo engrossar levemente e o frango ficar no ponto. Adicione a salsa. Sirva o frango regado com o molho e acompanhado com a clara do ovo picadinha. Decore com um raminho de salsa. Dica: Para descascar as amêndoas com mais facilidade, deixe-as de molho em água por cerca de 2 horas.

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