Frango com Urucum

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1/2 unidade(s) de frango inteiro em pedaços médios
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de tomate picado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de colorífico
  • 1/2 kg de batata picada(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 unidade(s) de abobrinha
  • quanto baste de coentro
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca moída(s)
  • 1 unidade(s) de limão espremido(s)
  • 2 xícara(s) (chá) de Água

Modo de preparo

Tempere o frango com sal, pimenta e limão. Aqueça o azeite na panela (de barro), frite os pedaços de frango; a seguir acrescente as batatas, o alho, a cebola e os tomates. Tampe a panela e deixe cozinhar. Aqueça o azeite e frite o urucum (colorífico); coe e regue o caldo sobre o frango. Salpique coentro. Em outra panela, aqueça o azeite, e coloque as abobrinhas picadas para refogar. Corrija o sal.

Comente