Frango com Batatas, Ameixas e Maçãs

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de frango inteiro em pedaços médios
  • 3 copo(s) de vinho branco seco(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de pimenta rosa em grãos
  • 2 unidade(s) de maçã cortado em 4 (sentido do comprimento)
  • 12 unidade(s) de batata bolinha
  • 40 ml de suco de limão
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • 1 cabeça(s) de alho
  • 12 unidade(s) de ameixa seca(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga em cubos pequenos

Modo de preparo

Corte o frango em pedaços nas juntas e tempere com bastante sal. Arrume os pedaços de frango em uma assadeira de metal ou de barro, se quiser levá-la diretamente à mesa, rodeie com as batatas descascadas, os pedaços de maçã e intercale tudo com as ameixas. Coloque a cabeça de alho em um canto da assadeira. Polvilhe as batatas com sal, molhe com o vinho branco misturado com o suco de limão, espalhe os grãos de pimenta rosa. Salpique com pedacinhos de manteiga. Feche a assadeira com papel de alumínio e asse por aproximadamente 20 minutos, no forno médio. Retire o papel, passe uma espátula por baixo de todos os ingredientes para não grudarem, e termine de assar, até o frango ficar dourado. Se o molho da assadeira estiver evaporando muito rápido, abaixe o forno e acrescente 1 xícara (chá) de água. Retire do forno, polvilhe com a salsinha e sirva.

Comente

Assuntos relacionados: Contemporânea Outros Pratos Principais Aves