Frango Celestial

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de frango inteiro
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1/2 unidade(s) de limão em fatias
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino preta
  • 1/2 xícara(s) (chá) de Água
  • 1 folha(s) de louro
  • quanto baste de canela-da-china em pó
  • 3 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite
  • 1/2 xícara(s) (chá) de iogurte natural
  • 1/4 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 unidade(s) de gema de ovo

Modo de preparo

Corte o frango em pedaços e tempere de sal e pimenta. Leve uma panela ao fogo e frite os pedaços de frango na manteiga, tomando o cuidado para não dourar. Junte as fatias de limão, prove o sal e a pimenta, junte o louro, a 1/2 xícara de água e tampe a panela, deixando cozinhar em fogo brando até ficar bem macio. Se necessário, vá pingando água quente aos poucos. Retire apenas os pedaços de frango, passe para um prato e conserve-o quente. Minutos antes de servir, adicione o amido de milho à mistura que ficou na panela, mexendo bem, até desmanchar tudo. Junte o creme de leite, o iogurte natural, a água e o vinho. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Bata ligeiramente a gema e acrescente-a à mistura. Retire do fogo, despeje a mistura sobre os pedaços de frango e sirva imediatamente.

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