Frango Capão (Frangão) com maçãs recheadas

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de frango capão
  • 1/2 garrafa(s) de champagne
  • 2 xícara(s) (chá) de suco de laranja
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara(s) (chá) de salsinha picada(s)

Acompanhamento

  • 6 unidade(s) de maçã
  • 150 gr de uva passa
  • 100 gr de nozes picada(s)
  • 100 ml de champagne
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Tempere o frango com o Champagne e a laranja, de véspera. Misture a margarina à salsa picada e besunte a ave. Coloque numa assadeira com metade do líquido. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, por aproximadamente 2 horas, regando-a sempre com o caldo de laranja e Champagne em que passou a noite. Retire o papel alumínio, junte as maçãs e deixe dourar por mais 30 minutos. Engrosse o molho que ficou no fundo da assadeira com amido de milho e sirva à parte.

Acompanhamento

Coloque as uvas passas no Champagne com o açúcar e deixe de molho por meia hora. Faça uma cavidade no centro das maçãs e retire um pouco da polpa. Recheie as maçãs com as passas e leve ao forno para assar, na última meia hora do frango. Decore-as com nozes.

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