Frango Assado

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de frango inteiro
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de ervas finas
  • 1/4 xícara(s) (chá) de vinho branco
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga

Acompanhamento

  • 250 gr de ervilha
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 dente(s) de alho picado(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • 1 bandeja(s) de cenoura baby

Modo de preparo

1 - Tempere o frango, já descongelado, com todos os temperos e deixe descansar por, no mínimo, três horas, melhor que seja de véspera. Atente para que o tempero atinja toda a carne, esfregando-o por toda a ave. Antes de levar ao forno, espalhe sobre o frango uma colher de sopa cheia de manteiga. Deixe-o na assadeira com o peito para baixo. 2 - Lembre-se de regar com o molho que se forma na assadeira, de meia em meia hora. Vire o frango, com a ajuda de um garfo, após cerca de uma hora que esteja assando, para que o peito doure. Deixe-o em forno alto, por cerca de 1 hora e meia, até que fique bem dourado.

Acompanhamento

Leve ao fogo uma panela pequena e deixe aquecer. Junte a manteiga e o alho. Refogue até que o alho esteja macio, junte a salsa picada, dê uma refogada rápida e acrescente as ervilhas. Refogue-as, acrescente um pouquinho de água (1/4 de xícara de chá ou pouco mais, se as ervilhas forem um pouco mais duras). Tempere com sal e deixe-as cozinharem até que estejam macias. Coloque as cenouras baby, após ligeira fervura em água com sal, sobre as ervilhas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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