Frango ao Vinho Tinto

Rendimento

10 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de frango inteiro
  • 4 dente(s) de alho picado(s)
  • 1 copo(s) de vinho tinto
  • 3 colher(es) (sopa) de shoyu
  • quanto baste de bacon em fatias
  • 40 ml de suco de limão
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de sal
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de Água

Modo de preparo

Corte o frango nas juntas e esfregue bem com o caldo do limão. Em um refratário, junte o alho bem amassado (faça uma pasta) com o shoyu, o vinho e a pimenta-do-reino. Com uma faca afiada, abra talhos nas coxas, sobrecoxas e peito. Em cada talho insira uma fatia de bacon. Feche bem, se necessário, use palitos e deixe na marinada por umas 2 horas no mínimo, regando de vez em quando para a carne pegar bem o gosto dos temperos. Coloque mais alguns pedaços de bacon sobre as partes do frango não talhadas. Cubra o refratário com papel alumínio e deixe cozinhar no forno por mais ou menos 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe assar um pouco mais para dourar. Quando estiver pronto, retire o frango do refratário e dissolva a farinha de trigo na água e com uma colher vá removendo o fundo que ficou no refratário (deglaçando), até dissolver tudo. Ponha numa panela pequena e mexa até engrossar. Se ficar muitos resíduos sólidos, coe, despeja numa panela pequena e acrescente uma colher de manteiga, para aveludar o molho. Despeje sobre o frango.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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