Frango ao Molho de Shimeji e Gengibre (Hua-hin)

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 180 gr de peito de frango desossado em tiras
  • 10 ml de Óleo de soja
  • 5 gr de gengibre em tiras
  • quanto baste de manjericão
  • 10 ml de shoyu
  • 10 ml de molho de ostra
  • 3 gr de açúcar mascavo
  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo diluida(s)
  • 90 ml de caldo de frango
  • 2 talo(s) de cebolinha verde picado(s) finamente
  • 2 dente(s) de alho
  • 2 unidade(s) de raiz de coentro
  • 1/2 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 80 gr de shimeji

Modo de preparo

Faça o tempero Thai: pique finamente os dentes de alho, as raízes de coentro e a pimenta. Em um pilão, soque estes ingredientes até obter uma pasta. Reserve. Esquente o óleo e adicione 10g do tempero Thai reservado, até desprender aroma. Seler o frango nesse tempero. Adicioner o shoyu e refogue até que o frango esteja completamente cozido. Coloque o caldo de frango e deixe ferver. Coloque o shimeji, o molho de ostra, o açúcar e deixe caramelizar um pouco. Por último, coloque a mistura cremosa de farinha de trigo diluída, para engrossar o caldo. Deixe ferver novamente. Salpique a cebolinha e manjericão picado por cima e sirva acompanhado de arroz branco.

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