Frango ao Molho Curry

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de coxa com sobrecoxa de frango
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 3 folha(s) de louro
  • 1 colher(es) (sopa) de curry
  • 3 colher(es) (sopa) de azeite
  • 2 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de Água

Modo de preparo

Tempere os pedaços de frango a gosto; com sal, alho, limão e pimenta a gosto. Numa assadeira espalhe as rodelas de cebola e as folhas de louro. Coloque por cima os pedaços de frango e leve ao forno para assar até que fiquem dourados, tomando sempre o cuidado de regá-los, de vez em quando, com o caldo que vai se formando na própria assadeira, e virando-os para que dourem por igual. Se necessário, vá adicionando água na assadeira para que o caldo não resseque. Após assados, retire os pedaços de frango da assadeira e reserve. Numa panela, aqueça o azeite, frite o alho, refogue o curry e adicione o caldo que sobrou no assado, juntando 11/2 xícara (chá) de água. Deixe ferver, ajuste o tempero (com caldo de galinha, por exemplo) e passe por um coador. Volte com o caldo coado para a panela e engrosse com o amido de milho dissolvido em água. Distribua os pedaços de frango numa travessa e cubra com o caldo. Salpique a salsinha e sirva com purê de batatas.

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