Frango ao Cogumelo

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de frango inteiro
  • 50 gr de manteiga
  • 1 unidade(s) de cebola roxa
  • 1 dose(s) de conhaque
  • 200 ml de vinho branco
  • 250 gr de champignon fresco
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 1 unidade(s) de gema de ovo
  • quanto baste de salsinha

Modo de preparo

Aqueça a manteiga em uma panela e doure os pedaços de frango juntamente com a cebola picada. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Assim que estiver bem dourado, retire o excesso de gordura da panela, junte o conhaque e flambe (incline a panela em direção à chama do fogão). Quando a chama se apagar, despeje o vinho branco, cubra a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Lave bem os cogumelos, corte em pedaços os maiores e deixe os menores inteiros e salteie rapidamente na manteiga restante. Junte à panela do frango e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve o frango e os cogumelos em um prato de serviço, aumente a chama e deixe reduzir o molho e depois derrame sobre ele o creme de leite levemente batido com a gema. Verifique (corrija, se necessário) o tempero, despeje o molho sobre o frango e sirva imediatamente, salpicando com a salsinha picada.

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