Frango Agridoce à Moda Cantonesa

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango desossado em cubos médios
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de cebola
  • quanto baste de sal
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1/2 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • quanto baste de Óleo de soja

Molho

  • 1/2 xícara(s) (chá) de catchup
  • 1 colher(es) (chá) de shoyu
  • 1 unidade(s) de abacaxi em cubos pequenos
  • 1/2 xícara(s) (chá) de vinagre branco
  • 1 envelope(s) de caldo de galinha sem gordura
  • 3 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em tiras
  • 1 unidade(s) de cebola em tiras
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

Molho

Tempere o peito de frango e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha e a maisena, adicione aos poucos 1 xícara (chá) de água gelada, o fermento e passe os cubos de frango. Frite-os em óleo quente até ficarem bem dourados. Retire do fogo e coloque sobre papel absorvente. Reserve. Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue ligeiramente os pimentões e a cebola. Retire do fogo e reserve. Em uma panela, misture os demais ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um molho grosso e transparente. Junte os legumes e sirva sobre o frango frito.

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