Frango Agridoce

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 600 gr de peito de frango desossado
  • 1 unidade(s) de ovo batido(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 2 colher(es) (chá) de Óleo de soja
  • 1/4 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino branca
  • 2 unidade(s) de tomate em cubos pequenos
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em cubos pequenos

Massa

  • 2 colher(es) (sobremesa) de Óleo de soja
  • 3/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 1 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio

Molho

  • 375 ml de Água
  • 330 ml de vinagre de arroz
  • 450 gr de açúcar
  • 50 gr de extrato de tomates
  • 6 gotas de molho inglês
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 15 gr de colorau
  • 30 gr de amido de milho
  • 2 colher(es) (sopa) de Água

Modo de preparo

Tire a gordura da galinha,corte-a em cubos de mais ou menos 2 cm.Misture o ovo,o amido de milho,o óleo de soja,o shoyu e a pimenta branca numa vasilha média, misture a galinha. Cubra e coloque na geladeira por 20 minutos. Corte cada tomate em 8 pedaços (como gomos). Corte o pimentão em pedaços de 2 cm.

Massa

Aqueça o óleo em fogo médio,misture a farinha,a água,o amido de milho,o sal e o bicarbonato de sódio numa vasilha média. Mergulhe os pedaços de galinha na massa da farinha até que cubra bem. Frite os pedaços de cada vez por cerca de 4 minutos ou até que fiquem levemente dourados, virando-os com freqüência;drene no papel toalha. Aumente a temperatura do fogo para alta.Frite toda a galinha novamente por 1 minuto ou até que fique bem dourada, drene novamente em papel toalha. Coloque a galinha frita num prato aquecido.

Molho

Junte todos os ingredientes em uma panela,menos o amido de milho e as 2 colheres(sopa) de água.Leve ao fogo alto. Quando ferver,abaixe o fogo e acrescente o amido de milho diluído com as 2 colheres (sopa) de água.Deixe cozinhar por mais 3 minutos. Retire do fogo,forçe o resfriamento e sirva.

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