Frango à Portuguesa

Rendimento

8 porções

Ingredientes

  • 2 kg de sobrecoxa de frango
  • 6 unidade(s) de batata em rodelas
  • 1 unidade(s) de lingüiça calabresa defumada em rodelas
  • quanto baste de azeitona preta
  • quanto baste de azeitona verde
  • 1 unidade(s) de tomate em tiras
  • 1 unidade(s) de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de cebola em rodelas
  • 500 ml de molho de tomate
  • quanto baste de orégano
  • 1 copo(s) de vinho branco
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar

Modo de preparo

Aqueça o óleo e frite os pedaços de frango para que fiquem dourados (não precisa cozinhar pois ainda vai ao forno). Em um refratário coloque um fio grande de azeite e arrume as batatas em rodelas cozidas. Coloque o frango frito sobre as batatas. Misture a cebola, o tomate, as azeitonas, o pimentão e coloque sobre o frango. Misture em uma vasilha, o molho de tomate, o orégano com o vinho e derrame sobre o frango até a metade do refratário. Coloque um fio grande de azeite. Cubra com papel alumínio e leve ao forno para ferver. Retire o papel para dourar um pouco e sirva com arroz branco. Dica; este prato pode ser feito de véspera ou congelado depois de pronto.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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