Frango à Oriental

Rendimento

15 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de frango inteiro em pedaços médios
  • 100 ml de shoyu
  • 100 ml de saquê
  • quanto baste de cebolinha verde picada(s)
  • quanto baste de gengibre em rodelas
  • 3 dente(s) de alho picado(s)
  • quanto baste de sal
  • 2 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 2 unidade(s) de cenoura em rodelas
  • 1/2 unidade(s) de abacaxi picado(s)

Modo de preparo

Limpe e corte o frango em seus pedaços de costume. Tempere-o com o shoyu, o saquê, o alho, gengibre e cebolinha picada. Tempere com pimenta e sal, lembrando-se de que o shoyu é salgado e colocando pouco. Deixe que repouse no tempero por 1 hora, no mínimo. Leve o frango temperado e a cenoura ao microondas, em vasilha refratária tampada por 12 minutos em potência alta, retirando-o na metade desse tempo e revolvendo-o para melhor cozimento da carne. Passados os 12 minutos, retire o refratário do forno, com o auxilio de luvas ou um pano, pois estará quente. Levante a tampa com cuidado, pois o vapor pode lhe queimar as mãos. Acrescente a cebola, o pimentão e o abacaxi e mexa bem o frango, revirando os pedaços. Leve, novamente ao forno de microondas, deixando, em Potência Alta, por 5 minutos., tampada. Retire, revolva novamente o frango e torne a voltar ao forno, na mesma potência, por mais 5 minutos. Sirva com arroz branco ou à oriental.

Comente

Assuntos relacionados: Asiática Japão Pratos Principais Aves