Frango à Caipira

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg de frango inteiro em pedaços grandes
  • 200 gr de lingüiça calabresa defumada
  • 100 gr de toucinho em pedaços pequenos
  • 2 xícara(s) (chá) de arroz
  • 4 xícara(s) (chá) de Água fervente
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • 3 dente(s) de alho amassado(s)
  • 30 gr de açafrão
  • 2 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de queijo ralado

Modo de preparo

Em uma panela grande (3 L), refogue na manteiga o alho,a cebola e o toucinho.Coloque o frango no refogado e frite-o até ganhar uma cor dourada.Acrescente a lingüiça fatiada e, depois de 5 minutos refogando,coloque o arroz e o açafrão. Em seguida, regue a água.Deixe cozinhar em fogo brando. Apague o fogo quando o arroz amolecer (não espere a água secar), tampe a panela.Deixe abafado por cerca de 30 minutos. Sirva polvilhado com queijo ralado.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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