Frango à Brasileira

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de frango inteiro
  • quanto baste de vinho madeira
  • quanto baste de orégano
  • quanto baste de cominho
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de açúcar
  • 500 gr de batata pequena(s)
  • 100 gr de bacon
  • 250 gr de farinha de milho branca
  • 2 unidade(s) de ovo cozido(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de azeitona verde
  • 1 xícara(s) (chá) de tomate picado(s)
  • 2 dente(s) de alho picado(s)

Modo de preparo

Para a Farofa: aqueça o azeite, frite o bacon, o alho, os tomates, salsinha picada e deixe refogar. A seguir, acrescente azeitonas, ovo cozido picado e a farinha de milho. Reserve. Para o Frango: Limpe o frango e deixe-o inteiro. Tempere com sal, orégano fresco, chef izidro, ou (vinho branco seco) cominho, açúcar e pimenta. Deixe marinar na geladeira por 6 horas. A seguir, pegue uma assadeira, coloque as batatas, o frango e o molho do tempero. Leve para assar, em forno médio (não deixe secar, fique regando com o próprio molho). Banana Flambada: derreta 1 colher (sopa) de manteiga, 1/2 xícara (chá) de açúcar, frite 2 bananas picadas, pedaços de manga. A seguir, acrescente 1 cálice pequeno de rum e deixe flambar.

Comente