Frango à Baiana

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 colher(es) (chá) de pimenta-do-reino preta
  • 3 colher(es) (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 kg de peito de frango desossado
  • quanto baste de sal
  • 1 vidro(s) de leite de coco light
  • 3 xícara(s) (chá) de Água
  • 2 colher(es) (sopa) de catchup
  • 1 colher(es) (sopa) de mostarda
  • quanto baste de salsinha
  • quanto baste de cebolinha verde
  • 1 colher(es) (chá) de orégano
  • 3 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de Água

Modo de preparo

Coloque, em uma panela de pressão, o frango, o vinagre, a pimenta, o sal, 1/2 vidro de leite de coco e a água. Cozinhe durante vinte minutos. Deixe esfriar. Desfie o frango (em pedaços grandes, para não desmanchar) e reserve. Leve o caldo que restou na panela para ferver, juntamente com o restante do leite de coco, o catchup, a mostarda, a salsa, a cebolinha e o orégano. Deixe ferver por 10 minutos. Acrescente o frango já desfiado e deixe cozinhando. À parte, em uma xícara, dissolva a farinha de trigo na água e vá misturando, aos poucos, na panela, mexendo bem até engrossar. Desligue. Sirva a seguir, acompanhado de arroz branco e salada.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

Comente