Fraldinha no Forno com Molho Gorgonzola

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 kg de fraldinha
  • 200 gr de gorgonzola
  • 200 gr de requeijão
  • 200 gr de creme de leite
  • quanto baste de alho
  • quanto baste de sal grosso
  • quanto baste de vinagre de maçã

Modo de preparo

Limpe a fraldinha por baixo retirando aquela pele (nervo) que fica por baixo. Vire com a parte da gordura para baixo, como ela é comprida tempere com pouco sal a parte de baixo e se preferir coloque dentes de alho amassados e dobre a peça de carne. Ela fica parecendo uma picanha. Coloque um pouco de vinagre de vinho tinto sobre a carne, e esfregue com as mãos por volta da carne, não no meio. Numa assadeira abra um papel alumínio e pingue algumas gotas de óleo despeje um pouco de sal grosso e coloque a carne, agora salpique sal grosso sobre ele a cubra com papel alumínio leve ao forno baixo (160ºC) por 2 horas após retire o papel alumínio aumente a temperatura e deixe dourar. Para o Molho: corte o queijo gorgonzola em pedaços pequenos e misture com o requeijão e a nata. Coloque numa panela de fondue e aqueça até obter um molho espesso sirva na mesa no rechaud do fondue para manter aquecido. Sirva a Fraldinha e fatias com o molho sobre ela.

Comente