Fondue de Tomate

fondue tomate

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Com as temperaturas abaixando ao poucos, nada melhor que curtir o fim de noite com um belo fondue! E que tal "iniciar os trabalhos" com um sabor diferente? Veja como fazer essa receita do Grupo NK, fondue de tomate-uva e queijos!

Ingredientes:

1 dente de alho

500 gramas de tomate sweet grape (tipo uva) sem pele

450 gramas de queijo gruyere cortado em cubinhos

200 gramas de queijo emmenthal cortado em cubinhos

2 colheres de chá de maisena

1 colher de sopa de água

1 colher de sopa de creme de leite

½ colher de chá de orégano

1 colher de chá de páprica doce

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Pão torrado para acompanhar

Modo de preparo:

Esfregue metade do dente de alho em uma panela própria para fondue e pique o resto. Corte os tomates em tiras, bata no liquidificador e peneire obtendo 1/3 da xícara de molho. Coloque o molho de tomate e o alho picado na panela e deixe ferver. Acrescente os queijos, maisena (dissolvida em água) e cozinhe em fogo alto por alguns minutos, mexendo sempre. Quando a mistura estiver homogênea e lisa, adicione o creme de leite e as especiarias. Misture bem e sirva com o pão.

Por Vila Mulher

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