Fondue de Carne com Molho de Beterraba

Rendimento

1 porção

Ingredientes

  • 200 gr de filé mignon
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de shoyu
  • quanto baste de azeite de oliva

Molho

  • 1 1/2 unidade(s) de beterraba cozida(s) e picada(s)
  • 1 dente(s) de alho amassado(s)
  • 1 colher(es) (sopa) de cebola ralada(s)
  • 2 colher(es) (sopa) de vinagre branco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de maionese
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • 1 colher(es) (chá) de açúcar

Modo de preparo

Corte a carne em cubos, não muito pequenos, e tempere com sal, pimenta do reino e shoyu (cuidado com o sal, pois o shoyu já tem algum). Deixe descansar por uma hora, no mínimo. Depois, escorra o shoyu. Esquente o azeite no fogão e, só depois, passe para o caquelon (panelinha do réchaud de fondue). Coloque sobre o fogareiro a álcool, regulando a chama para o azeite não espirrar ao fritar a carne. Cada pessoa serve-se de alguns pedaços de carne em seu prato vai espetando e fritando no azeite até o ponto de preferência.

Molho

Bata a metade da beterraba com os outros ingredientes no liqüidificador e depois misturar a beterraba picada reservada.

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