Fish and Chips (Peixe empanado com Batata Frita)

Receita típica da Inglaterra.

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de batata
  • quanto baste de Óleo de soja para fritar
  • 1/2 kg de pescada branca em iscas
  • 1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (café) de sal
  • 1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) (chá) de vinagre branco
  • 1 xícara(s) (chá) de Água

Modo de preparo

Lave, descasque e corte as batatas em palitos de 1 cm de espessura. Após cortadas, mantenha os palitos em água bem gelada. Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda. Retire da água gelada, somente a porção de batatas que será imediatamente frita, tomando o cuidado de seca-las bem com um pano limpo. Vá fritando as batatas aos poucos, para que o óleo não esfrie demasiadamente. Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e transfira para uma tela, grade ou peneira de ferro (se colocar em papel absorvente elas murcharão). Mantenha aquecidas. Em um recipiente, misture o sal e a farinha. A parte, misture o bicarbonato e o vinagre. Adicione a mistura de vinagre a a água à mistura de farinha e mexa bem, até que fique uma massa homogênea. Seque bem as iscas de peixe e mergulhe-as na massa, fritando em óleo quente apenas 5 iscas de cada vez, para que não grudem umas nas outras. Quando prontas, proceda como as batatas e escorra em tela, grade ou peneira de ferro. Sirva o peixe com as batatas.

Receita originalmente do CyberCook.com.br

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